Search our site:

service AC Panasonic | Tips membersihkan AC

Servis AC   ·   June 7, 2009

Toko AC Online menyediakan jasa Service AC di Jakarta untuk merk apapun.

AC Split seharusnya dibersihkan atau diservice setiap 3 sampai 4 bulan sekali, sedangkan apabila anda tinggal di daerah dengan banyak debu karena proyek pembangunan atau lain hal maupun dekat dengan laut maka AC anda sudah seharusnya dibersihkan setiap 2 bulan sekali.

Banyak pengguna AC yang salah kaprah dan mengira AC setelah dibeli tidak perlu diservice sampai terjadi hal-hal berikut ini:

1. AC-nya benar-benar kotor dan terlihat kasat mata dari luar

2. Angin sampai tidak keluar atau hanya keluar satu sisi karena kipas tertutup debu sangat tebal

3. AC menjadi bocor karena lubang saluran pembuangan air mampet dengan adanya banyak kotoran

4. AC menjadi berbunyi kasar karena laher ataupun motor kipas menjadi berkarat

5. AC menjadi tidak dingin karena evaporator penuh dengan debu dan kotoran sehingga freon yang melewatinya terhambat.

Kalau anda salah satu dari orang yang melakukan hal diatas… BERUBAHLAH! ini bukan ancaman ataupun cara mengada-ada yang akan menghasilkan keuntungan untuk toko kami, tetapi kami sangat menghargai anda para konsumen dan calon konsumen kami agar AC Panasonic yang anda gunakan awet dan dapat dipakai minimal selama 10 – 15 tahun.

National Jaya juga menyediakan kontrak service AC tahunan dimana dalam 1 tahun kami akan datang 4 kali (setiap 3 bulan) ke rumah atau tempat usaha anda untuk membersihkan. Keuntungan Kontrak Service AC adalah anda mendapatkan diskon 10% dan anda tidak perlu lagi mengingat kapan waktunya membersihkan AC karena kami yang akan mengingatkan anda dan membuat jadwalnya.

Kami telah berpengalaman lebih dari 24 tahun dalam penanganan masalah AC, dan seluruh teknisi resmi kami telah terlatih di PT. Panasonic Gobel Indonesia sebelumnya.

Oleh karena itu masihkah perlu dipertanyakan oleh siapakah AC anda dibersihkan

Silahkan kunjungi artikel terbaru kami mengapa AC kurang dingin atau tidak dingin. Dijamin anda akan mendapat pencerahan tentang keadaan ini :)

Di bulan November atau Desember 2012 National Jaya juga akan membuat gebrakan baru dengan penggunaan voucher untuk service AC. untuk detail lebih lanjut tunggu update post kami di awal bulan November.

Untuk informasi lebih lanjut, penawaran harga, pemesanan barang maupun pemasangan segera ke rumah atau tempat usaha anda, segera hubungi Toko AC Panasonic

Toko AC Online | Main Dealer AC Panasonic | National Jaya

National Jaya Puri Indah

* Address: Ruko Pasar Puri Indah Blok I no 15. Jakarta Barat 11510

(Sebelah Bank Artha Graha seberang Restoran Kemangi)

Phone: (021) 582 6523, 581 2175, 580 2588

Fax: (021) 580 2588

Email: puri@tokoaconline.com

Atau

National Jaya Bintaro

* Address: Rukan Bintaro Jaya Sektor 3A Blok A No. 5. Pondok Betung, Tangerang 15225

(Seberang Bintaro Plaza, sebelah Apotik Melawai)

Phone: (021) 737 5155, 737 5156, 737 5157

Fax: (021) 737 5157

Email: bintaro@tokoaconline.com

Atau

National Jaya Grand ITC Permata Hijau

* Address: Grand ITC Permata Hijau Lantai Dasar, Blok B3 No. 5. Jakarta Selatan 12210

Phone: (021) 5366 3223, 5366 3212

Fax: (021) 5366 3212

 

Incoming search terms:

  • service ac (715)
  • servis ac (350)
  • jual AC jakarta (145)
  • service ac panasonic jakarta (143)
  • cara membersihkan ac panasonic (124)
  • servis ac panasonic (107)
  • cara membersihkan AC (85)
  • service ac jakarta barat (68)
  • cara setting timer ac panasonic (54)
  • ac panasonic eolia (49)


43 Comments on "service AC Panasonic | Tips membersihkan AC"

  1. Ari R on Thu, 9th Jul 2009 05:39 

    AC Panasonic saya sudah setahun belum service, apa perlu service tahunan ? apa berpengaruh pada watt listrik jika tidak pernah diservice?

  2. wawan on Sat, 27th Feb 2010 04:41 

    Bisa minta informasi untuk :
    - terima service panasonic untuk di rumah ?
    - biaya sevice (service biasa / service besar)
    - profesional kerja ?

    thx..

  3. andre on Thu, 11th Mar 2010 06:34 

    dh,

    saya menggunakan AC Panasonic 1 PK selama kurang lebih 6 tahun.

    Karena pipa AC yang ditanam didalam tembok bocor, maka dilakukan pemindahan unit AC indoor.
    Namun, tiba-tiba kompresor AC Panasonic saya mendadak rusak (sebelumnya keluhannya “hanya” freon yang cepat habis).

    Saya ingin menanyakan mengenai solusi alternatif bagaimana supaya saya bisa menggunakan AC saya lagi.
    Apakah kompresor tsb bisa di-service atau harus beli unit outdoor atau harus beli kompresor baru?

    mohon sarannya,
    andre

  4. bakri on Tue, 20th Apr 2010 23:48 

    untuk lembaga pendidikan kamarnya 24 orang, ukuran 4×5, type ac apa yg cocok digunakan dan berapa pk yg harus dibeli, pak?

  5. admin on Sat, 15th May 2010 20:01 

    Terima kasih atas respon-respon dari Bapak/Ibu kami akan membalas semua pertanyaan Bapak/Ibu langsung ke email masing-masing.

  6. achmad yani on Tue, 15th Jun 2010 13:59 

    ac panasonic saya rusak, kata bengkel,modulnya yg rusak, type modulnya:A744740 dimana bisa saya beli yg indentnya tdk terlalu lama dan berapa harganya, saya berdomisili di kota binjai,20km dari medan.
    Dan masalah ini dah saya tanyakan ke panasonic medan tj.morawa, tapi indent 4minggu, thanks

  7. aries on Wed, 16th Jun 2010 22:12 

    Kalo ke daerah pondok gede bekasi bisa ga ? Jual casing buat unit indoor tipe eolia cs-e935k ?

  8. hera on Thu, 17th Jun 2010 10:16 

    Mohon informasi untuk semua biaya service di rumah..

    Jangkauan layanan service National Bintaro apakah sampai ke ciputat..?

    Tx.. :D

  9. herry on Wed, 23rd Jun 2010 08:49 

    saya mo nanya,ac di rumah tiap diisi freon paling lama 2 bulan udah ga dingin lagi.
    kata abangnya ac nya bocor.

    klo mo service kira kira mahal ga ????

  10. defi wahyu tri aryanti on Thu, 1st Jul 2010 21:54 

    mau tanya harga Ac split panasonic tipe envio dengan panasonic tipe envio inverter berapa ya?
    sama mau tanya ssatu lagi klo ongkos service plus isi feron berapa biayanya ya?

    thx

  11. Apollo on Wed, 7th Jul 2010 21:41 

    Apakah bisa melayani service AC selain Panasonic ?
    AC saya merk General 3/4 PK, ada kebocoran evapulator dan sudah beberapa kali di-las, tapi tidak tahan lama.
    Apakah bisa ganti evapulatornya saja ? Berapa kisaran harganya ?

  12. vincent on Wed, 14th Jul 2010 23:05 

    kenapa ac panasonic saya kalau dihidupkan setiap 4 menit out doornya mati 10 menit kemudian idup lagi padahal saya sudah set cool temperatur diset pada 16

  13. widhy on Sat, 17th Jul 2010 21:10 

    service AC inverter rumah ongkos brapa??

    Kalo di Semarang dimana??
    ada contact number??

    thank alot

  14. admin on Mon, 26th Jul 2010 14:55 

    Terima kasih atas permintaan penawaran harga dan pertanyaan-nya.

    Kami akan menjawabnya dengan mengirimkan email pribadi ke anda masing-masing.

    Hormat kami,
    National Jaya
    TokoACOnline.com

  15. Denny on Wed, 28th Jul 2010 11:27 

    AC Panasonic saya setiap servis 3 bulan sekali pasti minta nambah freon. Apakah memang seperti itu?
    Tukang servis nya selalu bilang tekanannya tinggal 30 Psi dari 80 Psi normalnya.

  16. apam on Wed, 28th Jul 2010 12:50 

    saya mmbeli ac panasonic envio series 3/4pk tp hy dapat kartu garansi untuk mesin yang outdoor sja,ap memang garansi hy untuk mesin yang luar saja?? apa bunyi fan outdoor memang agak berisik??

  17. Jade on Wed, 25th Aug 2010 08:30 

    Saya mempunyai ac national 1/2 pk, seminggu yang lalu tidak dingin dan diperbaiki, sudah 2 kali diperbaiki namun setelah 1-2 hari menjadi tidak dingin..
    Sehingga saya memutuskan untuk mencari servis ac national yang resmi. namun saya tidak dapat menemukannya dan menemukan national jaya. Apakah ac saya dapat diservis? Terima kasih sebelumnya

  18. Agus Sunarto on Fri, 3rd Sep 2010 04:32 

    saya mempunyai AC Panasonic 1PK, kami telah melakukan service berkala/rutin per 3 bulan. tanggal 3 September malam waktu saya nyalakan mengunakan Remote normal setelah 5 menit lampu power dan lampu Air Quality mati dan nyala lampu timer setelah itu remote tidak berfungsi yang menjadi pertanyaan saya bisakah di service dan kira kira memerlukan biaya berapa? mohon jawabannya terima kasih
    -Agus-

  19. Calvin on Thu, 28th Oct 2010 05:03 

    saya mau menawarkan bracket AC 1pk dan 2pk trims,-

  20. didin on Sat, 30th Oct 2010 10:46 

    beberapa hari yang lalu, aku beli’in orang tua ku AC Panasonic Alowa CS-KC5KKJ,
    kebetulan rumah orang tua aku, di daerah(bukan Kota Besar). jadi untuk mudahnya aku beli di toko AC yang ada Di daerah situ. pertanyaan ku. setelah di pasang sama teknisi instalasi toko di kamar orang tua ku yang berukuran 3×4 aku rasa’in kok ngk seberapa dingin ya, padahal suhu pada waktu itu d setting ama teknisinya 16′.
    apa kah itu normal, kebutal saya juga sering berada di ruang ber AC. terutama beda banget rasanya dengan tipe yang standartnya panasonic punya CS-PC5KKP(yang lebih dingin)
    trimakasih dan mohon maav sebelumnya

  21. wolter matto on Sat, 6th Nov 2010 01:37 

    kelaher ac general1 pk harganya berapa ya?

  22. Ardy on Sun, 7th Nov 2010 12:06 

    Pak tanya harga jasa service tahunan.
    Tq

  23. tia on Thu, 11th Nov 2010 00:04 

    Pak,

    kalau mau servis ac dirumah bisa ga?
    biayanya berapa? kl perlu tambah freon, biayanya berapa? rumah saya daerah gading serpong..ada cabang terdekat kah selain di rukan bintaro jaya sektor 3A

    thanks pak.

  24. Calvin on Thu, 11th Nov 2010 21:42 

    ESIA 021 935 11 081

  25. marsito on Wed, 10th Aug 2011 09:28 

    salam sejahtera
    saya mendapat kesulitan dengan ac panasonic eolia yang sering bermasalah yaitu, bila hidup sebentar mati lalu lampu kuning berkedip,kalau sudah begini diremote juga tidak mau.untuk menghidupkan lagi harus mematikan sumber listrik.
    pertanyaan saya, bagaimana mengatasinya?
    bila ganti main board berapa harganya?
    bila main board yang rusak gimana mengatasinya? terima kasih.-

  26. Aprilo on Wed, 7th Sep 2011 02:11 

    mohon info pak,
    service ac panasonic tuk daerah sidoarjo jatim,
    mksh,,

  27. TONNY on Tue, 18th Oct 2011 07:44 

    Pak Admind Yth
    mohon Solusi
    saya mempunyai 2 AC yg bermasalah
    1.AC PANASONIC NEW ENVIO CU C 9 MKP
    2.CANGHONG 1PK

    info :
    1.kedua kabel listrik tersebut digabung menjadi satu
    2.untuk yg AC PANASONIC mengunakan stop kontak
    3.untuk yg CANGHONG dilangsungkan kekabel listrik,tanpa stop kontak

    permasalahannya :

    akhir2 ini kedua ac tersebut memiliki problem yg sama
    mendadak pada jam2 malam hari mendadak angin yg dikeluarkan pada indor mendadak tidak dingin
    hanya saja perbedaannya
    AC panasonic beberapa saat mendadak tidak dingin,kemudian indor mendadak mati..
    ketika saya cek out door tetap menyala akan tetapi tidak mengeluarkan hawa panas sebagaimana normalnya

    kira2 apa penyebabnya ya Pak..?
    saya menduga akibat 2 ac digabung dalam 1 kabel listrik menuju listrik PLN..

    sebelom dan sesudahnya saya mengucapkan terimakasih

  28. ade on Wed, 15th Feb 2012 01:19 

    mau tanya pak.
    Saya pakai ac panasonic eolia 1pk sudah hampir 3thn pakai. Terakhir habis diservice rutin malah sering tiba2 mati sendiri dan lampu timer berkedip. Kalau sdh begini remote pun sdh tdk berfungsi. Baru bisa di ON lg setelah saklar dimatikan dan dinyalakan.
    Kira2 apanya yg rusak ya pak? Trims sebelumnya.

  29. siswanto on Fri, 23rd Mar 2012 11:34 

    selamat siang pak saya baru beli ac 3 bulan, untuk pemindahan pemasangan ac panasonic itu biayanya berapa pak terima kasih

  30. Bagio on Wed, 4th Apr 2012 19:28 

    Sy ada AC Panasonic eolia….saati timer di set untuk off, pd waktunya mati…namun setelah sekitar 5 menit berikutnya…AC nyala sendiri lagi….apanya yg rusak ya?
    Makasih

  31. dono on Mon, 9th Apr 2012 22:30 

    sama seperti pak ade diatas pak pertanyaan saya? bagaimana ya?

  32. fredy on Tue, 17th Apr 2012 20:50 

    mohon solusinya,

    ac saya dirumah error, disaat dimatikan pintu ac tertutup tp hembusan angin tetap ada. Berhubung di daerah saya tdk ada service resmi dari panasonic,saya mencoba memanggil tukang service ac yang ada,katanya otomat-nya yang rusak.
    Dari kronologi diatas,apakah benar itu kerusakannya ?
    Apabila benar,apakah sy bisa memesan alat tersebut, krn didaerah saya tidak ada yang menjual.

    Trims

  33. mario on Thu, 26th Apr 2012 17:44 

    selamat sore pak , mau tanya… saya beli ac alowa 1pk baru ketika dilakukan pemasangan ac tidak dingin maksimal hembusannya (nyaris cm angin), lama kelamaan timer nya nyala. pipa outdoor yg kecil berembun tapi yg pipa bawah (ukuran lebih besar) tidak dingin. yg saya hendak tanyakan adalah kalau dari perkiraan bapak sendiri masalahnya itu di mana? karena menurut instalatornya itu kemungkinan bermasalah dari pipa indoor ke outdoor, sedangkan freon sudah dicek atau bisa juga menurut instalatornya dari unit yg bermasalah. yg saya bingung kalau dari pipa yang bermasalah kan sebelumnya sudah ditest dengan menembak freon dari indoor ke outdoor. Mohon infonya, terima kasih

  34. Indra on Thu, 10th May 2012 17:49 

    Mohon bantuan info Pak.

    AC saya merek Panasonic Eolia mengalami kerusakan yaitu ketika di on di hidup tapi kemudian mati lagi.

    Apa alat yang harus diganti dan berapa kira-kira biayanya.

    Terima kasih.

  35. Savitri on Wed, 27th Jun 2012 20:00 

    Saya Mau menanyakan brp harga utk servis AC? Dan biaya utk tambah freon Dan saya tinggal di daerah Pondok kelapa…mohon balasannya…terima kasih..

  36. riri on Tue, 14th Aug 2012 14:53 

    pak mohon petunjuk karna saya sudah hampir stres ngurus ac saya. yang jadi pertanyaan kenapa akhir2 ini setiap saya nyalain ac selang 5 menit kemudian blower outdoor nya mati tidak berputar, nanti selang brp menit kemudian hidup lagi,,ac juga jadi tidak mengeluarkan dingin. mohon jawaban nya,trims

  37. melissa on Thu, 30th Aug 2012 10:54 

    pagi pak, saya mau nanya. Ac saya semua Panasonic dan 1 ac saya yg biasa saya pakai dikamar utama mengalami kebocoran evapolator dan harus di las. kalo saya cari info di las tdk bertahan lama.
    pertanyaan saya : seharusnya utk panasonic berumur 6 thn blm waktunya evapol bocor, apa kira2 penyebabnya (saya servis ac rutin 5 bln sekali)? bagaimana cara penanganan dan pemakaian yg baik utk menghindari 2 unit ac yg lain ikut mengalami kebocoran yg sama di evapolatornya? oh ya biaya berapa utk kontrak service ac dengan bapak ?
    Terimakasih

  38. nia on Wed, 17th Oct 2012 00:29 

    Hai..ac saya merk mitsubishi..kenapa kok setiap 45mnt selalu mati sendiri y,dan lampu timernya nyala2,pdhal ga ada yg setting timer..saya nyalakan lg,45mnt kemudin,mati sendiri..kayak gt terus pak..trs ga dingin pula..
    Kenapa itu ya pak?apa bisa service di tempat bapak?
    Trima kasih..:)

  39. ewhind on Wed, 14th Nov 2012 20:07 

    ac panasoni eolia seringmati hidup walaupun thermistor nya udah diganti.apa solusinya>

  40. Jual Grosir Perlengkapan Bayi Murah on Sun, 2nd Dec 2012 12:52 

    Thanks like your service AC Panasonic | Tips membersihkan AC | Toko AC online | Main Dealer AC Panasonic | National Jaya

  41. Grosir baju bayi surabaya on Wed, 5th Dec 2012 11:12 

    Thanks like your service AC Panasonic | Tips membersihkan AC | Toko AC online | Main Dealer AC Panasonic | National Jaya

  42. fahmi on Sat, 15th Dec 2012 09:08 

    pagi, saya pnya ac panasonic timer di lampu ac.nya aktif saya matikan dan seting dari remotenya tidak bisa mati padahal di remotenya sudah off, bagaimana cara untuk mematikannya karena mati dan harus dihidpkan lagi jadinya memakan listrik banyak…makasih atas solusinya..

  43. Agung on Sat, 5th Jan 2013 11:38 

    siang pak, mau tanya apakah jual indoor unitnya sja untuk ac panasonic 3/4 pk? soalnya indoor unitnya diperiksa oleh teknisi Panasonic dan ada kerusakan di motor indoornya tp setelah diganti ttp tidak berfungsi acnya jd teksnisi tersebut berasumsi ada kerusakan di pcb indoor nya. Jika mengganti 2 komponen tersebut motor+pcb akan makan biaya 1.2jt jadi hampir setengah harga unit baru. jadi saya berencana mengganti indoor unitnya saja. Apakah bapak menjual indoor unitnya saja?